TOP

любовь… — Любовь? — ЛЮБОВЬ !!!

Любовь дает лишь себя и берет лишь от себя. Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею, ибо любовь довольствуется любовью.
Единственное желание любви — выразить самое себя…
ХАЛИЛЬ ДЖЕБРАН ХАЛИЛЬ

Французы

Что думаем о них мы. Великолепные любовники без лишних комплексов — нежные, ласковые, чертовски изобретательные. Однако слишком легкомысленны, ненадежны и эгоистичны. Для семейной жизни не годятся из-за патологической тяги к изменам. Обожают секс втроем из-за возможности сачкануть.

Что говорят о себе сами французы. Французы не были бы французами, если бы превыше всего не ставили женскую красоту: "Красота уговаривает, даже если женщина молчит". Но у нее есть минусы: "Красота женщины не обогащает мужчину", да к тому же "Красота — враг верности", ведь "Красивая девушка — как порванное платье: всегда за что-нибудь да зацепится". И вообще: "Любовь не бывает некрасивой".

Начинается французская любовь с кокетства: "Кокетство губит женщин, но рождает любовь". Если любовь — это болезнь, то против нее есть очень сладкое лекарство: "Женские губы — лучшее лекарство для больных". "Любовь сближает расстояния", и губы тянутся к губам. И никаким СПИДом их не запугаешь — "Тот, кто запрещает любить, только любовь подстёгивает".

Но, добившись согласия на брак, французы быстро охладевают к недавнему предмету обожания: "Как только в любви появляются цепи, ей приходит конец". Потому они не женятся, как говорится, до последнего: "Честный женится рано, умный — никогда". Почему? Да потому что "Женатый мужчина — птица в клетке".

Однако "Волос любимого тянет сильнее, чем четыре вола", и когда-то приходится поступиться свободой. Тем более если невеста — богата. Французы понимают, что "Любовь и бедность образуют плохую супружескую пару", поэтому "Любовь приводит к чуду, а деньги — к женитьбе". Ну, а "Кто берет себе жену, тот берет себе повелителя" — жену французы слушаются.

К супружеской измене лягушатники относятся просто. Еще бы, ведь теперь с чистой совестью можно изменять самому: "Двойное удовольствие — обмануть обманщика". Но и не помешает устроить жене небольшой скандальчик: "Маленькая ссора любовной игре только на пользу".

Если жена решила уйти к другому, француз погорюет-погорюет да перестанет: "Любовь заставляет забыть время, а время заставляет забыть любовь". Впрочем, забыть экс-супругу удается с трудом: "Кто сильно любит, нескоро забывает". Но жена, как правило, уходит ненадолго, ведь "К своей первой любви всегда возвращаются".

К неравному браку французы относятся весьма отрицательно: "Совет старику: берегись хорошей стряпни и молодой женщины", и хотя "У сердца нет морщин", вспомни о том, что "Старую печь топить легче, чем новую" — подбери себе веселенькую ровесницу-старушку.

Англичане

Что думаем о них мы. В сексе чопорны и холодны, больше думают о себе и о чувстве собственного достоинства, чем об удовлетворении своей партнерши. Даже в постели не снимают цилиндра и галстука. На роли любовников практически не пригодны, но зато глубокое чувство долга и внутренняя порядочность позволяют им стать прекрасными и преданными мужьями.

Что говорят о себе сами англичане. У жителей туманного Альбиона любовь начинается с флирта: "Кокетство -шампанское любви". Женская красота для них не так важна, как женская честь: "Нет цены в красоте, если честь утеряна". К тому же "Красота женщины часто делает мужчину бедным".

Ну а уж если ты влюбился, то помни, что "Любовь не ходит по ровной дороге". Для того чтобы ее завоевать, хороши любые средства: "В любви, как на войне, дозволено все", ведь "Грамм любви перевешивает тонну законов". Но для этого надо быть храбрым — "Робкое сердце не завоюет красавицы", и тогда "Любовь пройдет сквозь каменные стены".

Дальше надо подобрать ключик к сердцу любимой: "Поцелуй — вот ключ". Лишние разговоры ни к чему: "Любовь говорит даже тогда, когда губы сжаты". Ну а дальше — "Любовь всему научит", потому что "Для любящего сердца ничего невозможного нет". Если леди тебе отказала — не беда: "В любовных битвах побеждает тот, кто убегает". И, вообще, надо быть гордым: "Любить, когда тебя не любят, то же самое, что отвечать, когда тебя не спрашивают".

После свадьбы англичане не расслабляются: "Любовь, как овсянка — ее надо готовить каждый день". Настоящему джентльмену не пристало бить жену — "Королева любовь правит без меча". Разлука, даже временная, идет любви во вред: "Расставанье, словно море, смывает любовь".

Но "Любовь порождает лгунов" — и леди порой изменяют своим джентльменам. Только тогда те понимают, что "Полюбить легче, чем разлюбить". Утешение они могут найти лишь в новой страсти: "Новая женщина — новый пыл". Но поскольку "На старой скрипке можно сыграть не одну хорошую мелодию", англичане предпочитают жить со своими прежними женами, подтверждая тем самым свою безупречную репутацию.

Немцы

Что думаем о них мы. В постели представляют собой нечто среднее между сухими англичанами и любвеобильными французами. Неутомимы в сексе, но слишком педантичны для того, чтобы считаться по-настоящему страстными. Жестоки до садизма, но одновременно сентиментальны до слез. Занимаются сексом под немецкие марши, не снимая с ног кованых сапог.

Что говорят о себе сами немцы. В деле любви немцы конкретны и категоричны: "Миром правят женщины и деньги". Красоту немцы уважают: "Красивое лицо — половина приданого". Правда, в ней есть недостаток — "Красивую вещь долго не удержишь". Но если уж тебе понравилась какая-то женщина, этому чувству сопротивляться трудно: "Женский волос притягивает больше, чем канат колокола". "Нет пути слишком длинного для любви", — говорит тогда фриц и весело бросается в бой: "Унылое сердце не завоюет прекрасную женщину". И ничего, если эта женщина — чужая: "Кто украл любовь, тот не вор". Нечего было ушами хлопать: "Если двое хотят, то третий — дурак".

Ну а дальше — поцелуи. Но "Поцелуй -лишь задаток", а потом наступает время секса без свидетелей: "Любви не нужны учителя". Жениться они предпочитают, будучи финансово независимыми: "Любовь на одном хлебе — это не бутерброд". На приданое губы не раскатывают: "Кто берет жену ради приданого, поворачивается спиной к свободе".

"Женитьба — это первая глупость, которую совершают, как только становятся рассудительными", — говорят немцы, но в большинстве случаев все-таки женятся. Ну а "Жениться — переродиться". Теперь можно себе позволить и поругаться с супругой, оправдывая себя тем, что "Любовь требует ссор". Правда, к ночи достопочтенные бюргеры успокаиваются: "Гнев возлюбленного краток", к тому же впереди — секс: "Не бери гнев с собою в постель".

Ради верности жены идут на все: "Кто сеет любовь, пожнет верность", понимая, что "Сегодня — обманщик, завтра — обманутый". Но если жена все-таки наставила мужу рога, то "Неверность оплачивается неверностью" — начинается страшный загул, который, однако, может плохо кончиться: "Распутное сердце — пристанище дьявола".

"Старое — удобно, новое — приятно", но уж если "Горит старый амбар — тушение не поможет11. И тогда придется разводиться: "Ищи то в золе, что сгорело в огне". И хотя считается, что "В любовных письмах необязательно проставлять дату", бывает, что любовь кончается. Зато впереди — новые увлечения и новые чувства: "Новые города — новые девушки". А "Последняя любовь и есть настоящая".

Евреи

Что думаем о них мы. Самые нежные и искусные любовники из всех. Чудесные мужья. Заботливые отцы. Непременно богаты и хитры. Но за ночь любви платят по тарифу даже собственной жене. Сексом любят заниматься под "Хаву нагилу", откушав на ужин кошерной пищи.

Что говорят о себе сами евреи. "Не рискуй целовать некрасивую девушку", — говорят евреи (она об этом станет всем рассказывать, и тебе самому будет стыдно). А если целоваться очень хочется? Тогда можно, но только с молодой, ведь "В молодости даже ослица прекрасна". Да оно и для брака лучше будет, ведь: "Лучше некрасивая жена для себя, чем красивая — для других".

По поводу неравного брака прозорливые евреи говорят: "Если старик женится на молодой, оба не будут довольны". Однако с замужеством стоит поторопиться: "Если девка засиделась, мать не может сидеть". Но и поспешных шагов тоже делать не следует — "Думай до свадьбы — не станешь задумываться после". Выбирая жену, "Моли Бога, чтобы он уберег тебя от плохих женщин, а от хороших сбереги себя сам". Но "Лучше юная вдова, чем старая дева". Ведь старая дева — это не состояние души, а скорее диагноз: "Все берет черт, кроме злой женщины".

Богатство подразумевается само собой, главное — не прогадать с женой: "Дом и богатство — наследие отцов, умная жена — дар Божий". Ну а нашел себе такую, считай, тебе повезло: "Счастлив тот, кто нашел добродетельную жену".

Читая еврейские пословицы про жен, невольно начинаешь проникаться к ним чувством белой зависти: "Не огорчай свою жену! Она легко плачет и очень чувствительна ко всякому горю". Евреи относятся к жене как к королеве. Тут тебе и деньги: "Ешь и пей скромнее своих средств, одевайся по своему положению, а жену содержи выше своих средств". Тут тебе и уважение: "Уважай свою жену и будешь счастлив — благословение входит в дом благодаря жене". Тут тебе и почет: "Советуйся во всем с женой. Если она мала ростом — нагнись к ней". Уж не первые ли они феминисты?!

"Разлука — враг верности", поэтому своих жен евреи далеко от себя не отпускают. Причина измены жены всегда кроется в муже: "Если женщина едет путешествовать, то это потому, что муж открыл перед ней дверь". Высказывание "Секрет можно скрывать только в брюках", на первый взгляд, весьма двусмысленно. Спешу вас разочаровать: здесь имеется в виду женская болтливость, а вовсе не то, что вы подумали.

Секс без любви у евреев считается греховным: "Где есть любовь, там нет греха, где грех — там нет любви". Ну, а "Если любовь кончилась, она и не начиналась", хитрят разлюбившие жену евреи и женятся снова.

Но здесь уже стоит подумать вдвойне: "Первая жена от Бога, вторая — от человека, третья -от черта". Кстати, эта поговорка есть и в русском фольклоре. К чему бы это?

Русские

Что думаем о них мы. В сексе суровы и неутомимы. В любви необузданны и бесшабашны. Сексом предпочитают заниматься, предварительно загрузившись энным количеством водки, а лучше — самогона. Склонны к меланхолии и хандре. К женщинам относятся хамски — утилитарно, за что и получают на свою голову: от жен — красивые ветвистые рога, а от любовниц — упреки, а иногда и побои. Тем не менее пользуются успехом у женщин всего мира из-за своей природной первозданности и загадочной русской души.

Что говорят о себе сами русские. У русских к женщине подход весьма утилитарный — красивая у тебя жена или нeт — без разницы: "С лица не воду пить, умела бы пироги печь". Тем более что "Девка красна только до замужества". А в замужестве "И некрасива, да счастлива". Впрочем, русские мужики и к своей внешности относятся с юмором: "Чем не молодец, коли нос — огурец". И то верно, ведь -"Мужчина, коли хоть немножко казистее черта, — красавец".

Неравный брак на Руси осуждаем: "Ешь с голоду, а люби смолоду". Хотя, чего греха таить, и старому коню случается иной раз взбрыкнуть: "Любовь и старого попа плясать научит". Особливо ранней весной: "Весной и щепка о щепку трется".

"Был бы дружок, найдется и часок". Секс у россиян — лучшее лекарство: "Живот на живот — так и все заживет". Позу каждый выбирает по себе: "Кто кого оседлает, тот тем и помыкает". Целоваться можно сколько хочешь: "Целовать в уста — нет поста". Уважают на Руси и минет: "Все полезно, что в рот полезло". "За вкус не ручаюсь, а горячо будет", — обещает тогда русский мужик своей бабе. Оргазм — дело нужное: "Дело без конца что лошадь без хвоста". С ним, однако, случаются проблемы: "Легко начать, да нелегко кончить". Немало на Руси любителей подглядывать за голыми женщинами в бане: "Глазам стыдно, а душа радуется".

Про любителей потрепаться о своих сексуальных похождениях говорят просто: "Кто много говорит, тот мало делает". Но даже если эти рассказы — правда, рассказчику они не делают чести: "Кто блудлив, как кот, тот труслив, как заяц". Правда, если у тебя нет денег, особо не разгуляешься: "Были денежки — любили Сеню девушки, а не стало денежек — забыли Сеню девушки".

К женитьбе русичи относятся с опаской: "Жениться недолго, да Бог накажет, долго жить прикажет". Думают, прикидывают — плохо и так, и так: "Одинокому — хоть утопиться, женатому — хоть удавиться". Но все ж таки рискуют, ведь "С доброй женой горе — полгоря, а радость вдвойне". Русские жены — бабы не промах. Мужик знает: если "Жена ублажает — лихое замышляет". И точно: "Муж в дверь, а жена — в Тверь". Вернется такая жена домой, а у нее "Мала дырка — кулак пролезет". Поэтому муж предпочитает о похождениях жены не знать: "Меньше знать — крепче спать".

Но и сами мужья не прочь взглянуть налево: "Чужая жена — лебедушка, а своя — полынь горькая". Свою старую жену, однако ж, не бросают: "Любить не люблю, а отстать не могу". И хотя "Любовь что зеркало: разобьешь, не склеишь", мужики понимают — "Зачем менять шило на мыло?", ведь "Аринушка Маринушки не хуже".

Анна МОСКАЛЮК

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>